Home » » COBLOSAN DAN KOPDAR KORWIL PAPELING

COBLOSAN DAN KOPDAR KORWIL PAPELING

Written By ...:::WongSerayu:::... on 03/03/19 | 20.40Hari ini Minggu 3 Maret 2019 ada 3 korwil Paguyuban Perantau Purbalingga (PAPELING) melaksanakan silaturahmi dan  Pemilihan ketua Korwil Baru yang akan menjadi ketua periode 2019 – 2021.
Ketiga korwil tersebut adalah Korwil Jakarta Utara, Korwil Jakarta Barat dan Korwil Tangerang.

Korwil Jakarta Utara 
Korwil Jakarta Utara melaksanakan Kopdar / SIlaturahmi di Kantor RW 10 Sunter yang terletak di Jalan Agung Jaya 1 , Sunter Jakarta Utara dan sudah menjadi tempat langganan untuk melaksanakan kopdar.
Dalam kopdar tersebut juga dilaksanakan pelatihan pengurusan jenazah bagi seluruh anggota PAPELING Korwil Jakarta Utara, sehingga mendapat pembekalan dan pengalaman mengurus jenazah yang sewaktu-waktu kita akan mengalaminya.


Pelatihan Pengurusan Jenazah ini adalah program dari Bidang Kerohanian dan Bintal dimana akan dilaksanakan dan disosialisasikan secara bergilir kepada korwil-korwil PAPELING lainnya.

Korwil Jakarta Barat 
Sementara ini di wilayah Jakarta Barat, para sedulur PAPELING Jakbar melaksanakan pemilihan Ketua Korwil Jakarta Barat Periode 2019 – 2021.
Ada 3 calon yang pilih menjadi Ketua, No urut 1 : Sdr. Karmin Karmun, No urut 2 : Sdr. Soleh Suyudi dan No urut 3 : Sdr. Rohman Riyadi,
dalam pemilihan Ketua Korwil yang demokratis tersebut diikuti oleh sekitar 46 anggota Korwil yang dilaksanakan di Komplek Perguruan Muhammadiyah Slipi Jakarta Barat.

Perolehan suara hasil COblosan Ketua KOrwil Jakbar :
1. Sdr. Karmin Karimun : 18 suara
2. Sdr. Soleh Suyudi : 21 suara
3. Sdr. Rohman Riyadi : 7 suara
Selamat mengemban tugas kepada Sdr. Soleh Suyudi menjadi Ketua PAPELING Korwil Jakarta Barat semoga bisa mengayomi dan lebih guyub lagi….Korwil Tangerang
Di wilayah Tangerang sendiri juga mengadakan Pemilihan Ketua Korwil Tangerang yang baru untuk periode 2019 – 2021. Ada 3 calon juga yang dipilih yaitu No. Urut 1 Sdri. DJoemirah, No. Urut 2 Sdr. Ricky S. dan No. Urut 3 Sdr. Oesman…

Pelaksanan Pemilihan Ketua Papeling KOrwil Tangerang dilaksanakan di Kediaman Bpk Kirso Laksono Perumahan vila mutiara Pluit blok F2 no 1 Kel : Priuk Kota : Tangerang. Dalam acara ini juga dimeriahkan oleh Kesenian Thek Thek Pringgondani Papeling Laskorta yang menambah samara acara pemilihan Ketua Korwil tersebut.


Hasil pemilihan ketua Korwil Tangerang sendiri yatu :
1. Sdri DJoemirah : 16 suara
2. Sdr. Ricky S : 33 suara 
3. Sdr. Oesman : 12 suara

Selamat bertugas Sdr. Ricky S semoga lebih kompak lagi dan terus bersilaturahmi.

Ada yang unik sekarang ini yaitu munculnya istilah dari korwil lain yang siap mendukung dan bersilaturahmi setiap ada kopdar dan silaturahmi korwil lainnya. Di Jakarta Pusat ada "Pasukan Them Them" dengan slogan "Anda Kopdar Kami Datang", Pasukan "Sraksrakan" dari Jakarta Timur dan "Pasukan Nyanthong" dari Jakarta Utara. Unik Yah....Share this article :
Comments
1 Comments

+ komentar + 1 komentar

4 Maret 2019 08.36

Mantap...
Salam GURU BERKAH...

Posting Komentar

 
Design by: Darmanto.com - Copyright © 2011. Paguyuban Perantau Purbalingga - PAPELING
Powered by Blogger