Home » » FUTSAL SEDULURAN BANYUMASAN SERULINGMAS CUP 2017

FUTSAL SEDULURAN BANYUMASAN SERULINGMAS CUP 2017

Written By ...:::WongSerayu:::... on 12/04/17 | 12.25Dalam rangka memperingati Hari Jadi Paguyuban Serulingmas (Seruan Eling Banyumas) yang ke-25 dan mempererat tali silaturahmi antar warga eks. Karesidenan Banyumas, Paguyuban Serulingmas mengadakan Turnamen Futsal yang diadakan di Halim Futsal Jakarta Timur yang dilaksanakan pada pada Hari Minggu, 9 April 2017.
Acara ini dibuka oleh Ketua Umum Serulingmas Bpk. Dr. Wisnu Suhardono, SE, MSi yang ditandai dengan tendangan pertama sebagai pembuka Turnamen Futsal Serulingmas Cup 2017. Dalam sambutannya Bpk. Wisnu berpesan “Walaupun kalah utawa menang tetep seduluran”. 

Selain ajang silaturahmi, semoga turnamen ini menjadi wahana pencarian bibit pemain handal dari kawasan Banyumas dan sekitarnya, begitu sambutan Sutrisno, SE sebagai ketua Pelaksana Turnamen Futsal ini.
Turnamen ini diikuti oleh wakil-wakil dari 4 Kabupaten Ex. Karesidenan Banyumas dimana dari Kabupaten Banyumas diwakili Tim Futsal PAPERMAS-1, PAPERMAS-2, PAPERMAS-3 dari Kabupaten Purbalingga diwakili oleh Tim Futsal KULABANGGA, PAPELING, BMB (BRALING MANIA BATAVIA), KADANG KAWULA, dari Kabupaten Cilacap diwakili oleh Tim Futsal LANUS  BATAVIA, PNC  (PAGUYUBAN NGAPAK CILACAP), KWC (Kumpulane Wong Cilacap), ELINGMAS dari Kabupaten Banjarnegara PSWB IPPADI, GGC (Gilar-Gilar Community), PSWB IREX, PSWB (Paguyuban Solidaritas Banjarnegara) dan wakil dari Serulingmas Pusat dan memperebutkan Piala Bergilir Ketua Umum Serulingmas.

Dalam Turnamen ini masing-masing Tim Futsal Paguyuban menunjukkan kemampuannya masing-masing sehingga pertandingan berjalan seru dan meriah.
Turnamen ini sendiri dibagi menjadi 4 group yang masing-masing kabupaten menempatkan wakilnya di masing-masing group sehingga saling bertemu antara 4 kabupaten tersebut. Dan hanya meloloskan 1 wakil dari masing-masing group.
Di babak semifinal pertama bertemu Tim Futsal Lanus Batavia berhadapan dengan tim Serulingmas yang berkedudukan 12 : 5 untuk kemenangan Tim Lanus Batavia dan berhak lolos ke Final. Sementara di semifinal kedua saling berhadapan Tim Braling Mania Batavia dengan Tim Elingmas dan berkedudukan 4 : 2 untuk kemenangan Braling Mania Batavia dan berhak melaju ke Babak Final.

Di Babak Final saling berhadapan masing-masing tim Lanus Batavia yang di Manajeri oleh Eko Yulianto dengan Tim Braling Mania Batavia yang mana pertandingan berjalan sangat ketat sampai menit-menit terakhir  dan pada akhirnya pertandingan ditutup dengan skor 6 : 5 untuk kemenangan Braling Mania Batavia. “Ini adalah prestasi yang tak terduga sebelumnya, karena dengan persiapan minim kami bisa meraihnya dengan sangat baik, semoga kami bisa mempertahankan Piala Bergilir Serulingmas Cup ini di tahun depan” Begitu ucap Heri Sebagai manajer Tim Braling Mania Batavia.

Untuk puncak acara penyerahan Piala rencananya akan dilasanakan di acara Ulang Tahun Serulingmas yang diisi dengan Pentas Seni dan Kuliner Banyumasan dan diadakan pada tanggal 21 Mei 2017 di Gedung Lemhanas Kebon Sirih Jakarta Pusat. 
Share this article :
Comments
0 Comments

Posting Komentar

 
Design by: Darmanto.com - Copyright © 2011. Paguyuban Perantau Purbalingga - PAPELING
Powered by Blogger